淘宝网处理退货纠纷有章不循,很随意!

2016-09-25 15:32:05 来源: 责任编辑: 点击:4

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。
注:本文为楼主的七旬老爹所写,楼主代发。写的是老爹上淘宝购物的真实经历,希望网友们引以为鉴。网购有风险,按键需谨慎啊!
  ————————
  投诉举报人于2012.08.23.14:42:14付款到支付宝拍下牵引床一铺.含运费1260元.订单号:153688745300175,卖家于72小时后的2012.08.26.17:12:13发货,买家在2012.08.26.09:50申请了退货退款,卖家不愿退款,要买家承担往返运费,8月31日淘宝客服介入.9月7日15:23客服发来邮件称:“关于您之前反馈订单编号: 153688745302175 的交易,淘宝网进行复核,卖家实际发货时间并未违反“延迟发货”规则,故无法支持您的维权意愿”。说网页上显示的时间不能作依据,那是不真实的。而且教卖家去补开托运单。上传的托运单发货时间开8月23日.开单时间为8月26日。买家质疑,淘宝客服又给卖家一次作假机会.再开了一张托运单,改正了第一次的疏忽.把开单时间也往前推与发货时间一致。卖家还上传一张运费白纸证明条,却拿不出原始的发票或者收款收据。运费任凭卖家说多少就是多少。一件体积:2米长X0.55米宽X0.14M厚,重40公斤,纸箱包装铁木件。厦门到霞浦省内300公里。历来零担托运厦门到福州20元。福州到霞浦10元。但客服任凭卖家说120元就划120元给卖家。

  质问淘宝客服三点: 一,如果页面上提供的交易时间信息不能作为下一步点击下一步交易的依据,那该依据什么?且问.卖家是依据买家口头付款还是页面上的“已付款到支付宝”发货? 是按农贸市场还是按互联网交易规则进行交易?

  二,客服既然知道页面上显示的发货时间是虚假的.不真实的,不能作为依据,为什么还要显示出来误导买家呢?

  三,客服人员说在互联网上购物,有网页显示发货时间和网页外的“实际发货时间”两种,作为买家要从什么途径获悉网络之外的“发货时间”。买家应如何辩别那一个发货时间是真实的??

  以上三问题买家打无数次电话。客服避而不答。只是重复一句。“你说的有一定道理。所以才收你单程运费。”(被划120元。减实际往返运费60。仍赚60)。

  淘宝网的规则是谁的原因谁担责。但因为淘宝网员工是依赖卖家的保证金.交易手续费生存,为了一点小钱,客服仅然厚颜无耻,连起码的尊严,人格都不顾。竟然说“我们淘宝网网页上的时间不真实。有时货发了,页面上没显示发货时间。有时页面上有发货时间,但货实际未发。页面上的信息不能作为处理依据”。按常理内部员工应理直气壮维护所在网站的诚信才是,恰恰相反,它们为一点小利置廉耻于不顾,完全站在卖家一边,有章不循。随意处理,消费者不服,她们很干脆:“不服。可以到法院去告。”客服人员深知:告状要到案件发生地杭州法院,路途远,告状成本太大。受害人多是忍气吞声,甘认倒霉,无可奈何。客服钻了当前法律对互联网交易这块尚不完善的空子,才有恃无恐,有章不循。对淘宝网这种乱像怎么办?
Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958